Есть несколько слов, которые приходят на ум при воспоминании о метро Дели: суета, масса людей, чужие спины, женские вагоны, люди с автоматами, относительная чистота.
Делийское метро объединяет города Национального столичного округа, в который входят Дели, Гургаон, Нойда и Газибат. Несмотря на то, что метро было открыто только в 2002 году, в настоящий момент система насчитывает более 140 станций на 6-ти линиях. Пути проходят как под землей (в центре Дели) и на ее поверхности, так и на значительном возвышении на опорных башнях (часто такие башни делят автодороги пополам).
Стоимость поездки варьируется в зависимости от расстояния. Есть возможность покупать туристические проездные на сутки или трое, но мы никогда так не делали. Всегда покупали жетон в один конец, называя кассиру станцию назначения.
На метро мы ездили только по выходным, когда выбирались из Гургаона в Дели. На пути следования достаточно много станций и поездка занимала минут 50. Билет в один конец нам обходился в 12 рупий, т.е. примерно в 7 рублей.
На входе нужно прислонить пластиковый жетон к турникету, а на выходе бросить его в жетоноприемник. Не знаем, на всех ли, но на наших жетончиках всегда попадалось изображение Кутуб Минара.
В метро нельзя фотографировать (нас несколько раз просили убрать камеру), да и если честно, там совсем не до этого, поэтому в этот раз рассказ будет иллюстрирован скудно. И сразу предупреждаем - отсутствие тысяч человек на наших фотографиях совсем не означает, что в метро свободно, просто камеру мы могли достать только в безлюдных ситуациях :)
nataly & nick

Итак, обычно у касс выстраиваются большие очереди за жетонами. Это первый «круг ада».
Попрактиковавшись в произношении нужной станции метро в сотый раз, отчаявшись и тыкая пальцев в смеху метро, затем ища мелочь на «без сдачи», попутно вытирая пот со лба, стараясь держаться не вплотную к следующим напирающим людям из очереди, вы, наконец-то, получаете заветный жетончик.
Второй шаг – отстоять в очереди (мужчины и женщины отдельно) к пункту личного досмотра и рамке металлоискателя.
Мужские очереди здесь, как и везде, гораздо длиннее женских. Мужчин ощупывают прямо в рамке металлоискателя, а женщин – сотрудник-женщина за ширмой. Здесь же вы первично откроете сумки, пакеты и бегло покажете содержимое.
Третий пункт – лента для ручной клади, ее «просвечивание» и при необходимости досмотр. Фотосумку, например, нас заставляли открывать очень часто.
И не забывайте, что везде рядом с вами находятся люди с автоматами и все это происходит в условиях небольшого хауса и скопления людей.
Процедура проверки одинакова на всех станциях и в час-пик может вызвать существенную задержку, хотя стоит признать, что особо долго мы не стояли никогда.
Однако такой подход к безопасности приносит свои плоды, всегда стоит помнить, что террористическая угроза в Индии достаточно серьезная и, к счастью, в метро Дели не случилось ни одного теракта и хочется верить, что так будет и дальше.
Само метро достаточно современное, на перронах и станциях чисто по местным меркам, повсюду указатели на хинди и английском.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Камеры наблюдения есть не только на станциях, но и в вагонах.
nataly & nick
nataly & nick
На одной из станций (выход из которой как раз на местный официальный рынок ремесел) стены украшают картины Министерства текстильной промышленности Индии.
nataly & nick
Например, эта картина выполнена в стиле народной индийской живописи Мадхубани региона Митхилу (Mithila painting или Madhubani painting). Можно только смотреть на яркие цвета и огромные глаза, но фотографировать ничего, опять же, нельзя, пришлось убрать камеру и в этот раз.
nataly & nick
На фото ниже - роспись по керамической плитке, если четно, не очень понятно, какое прямое отношение это имеет к текстилю, но это не единственное непонятное явление в Индии :)
nataly & nick
Несмотря на то, что метро совсем новое, не покидает ощущение, что на всем этом уже есть какой-то налет старости и вековой пыли.
nataly & nick
Да и опрятные территории часто неожиданно кончаются, и может оказаться, что выход приготовит вам сюрприз.
nataly & nick
В метро эксплуатируются, в основном, поезда Bombardier и Mitsubishi, вагоны представляют собой длинный состав без межвагонных дверей и снабжены системой кондиционирования. Так что надземная часть метро позволит в кондиционированных условиях посмотреть на жизнь за стеклом, если вы, конечно, займете удобную позицию у окна.
nataly & nick
nataly & nick
А посмотреть есть на что!
nataly & nick
Но самая запоминающаяся особенность делийского метрополитена в том, что с недавнего времени там существуют два типа вагонов: смешанные и женские.
На наш взгляд, наличие женских вагонов – признак больного общества. Но в стране с большим перекосом в сторону мужского населения – это действительно некое решение для облегчения поездок женщин без сопровождения или с детьми.
На каждой платформе есть специально обозначенное место для посадки в женский вагон. Там же стоят регулировщицы движения или полицейские, ограничивающие доступ мужчин. Они активно размахивают руками и свистят при необходимости.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Чаще всего мы ездили в поездах из шести вагонов, пять из которых было плотно набиты мужчинами, а женский оставался полупустым.
Мужчины часто толпятся на границе женского и мужского вагона и заглядывают вглубь, а на остановках глазеют на встречный состав, обсуждая женщин. Если честно, эта ситуация не из самых приятных, поэтому часто даже женщины, ездящие с мужьями или отцами, заходят в женский вагон, игнорируя смешанный.
Мы ездили и в смешанном и по обе стороны от границы двух вагонов, но девочки в одиночку– только в женском вагоне.
nataly & nick
Были свидетелями случая, когда молодые парни заскочили в последнюю дверь женского вагона и остались там, когда тронулся поезд, на следующей станции их вывели люди с автоматами. В час пик контроль за соблюдением этого правила осуществляется не только на платформе, но и в самом составе, где несколько самых оживленных станций дежурит вооруженный человек или работник метрополитена.
А внутри женского вагона тем временем, царит особая атмосфера. Девушки в приближенной к европейскому стилю одежде с учебниками в руках соседствуют с женщинами разных возрастов, одетыми в традиционные сари, курты, шаровары или чуридары. Множество разных украшений, массивных браслетов, цветные точки в центре лба (бинди), роспись по разным участкам тела хной (менди), прокрашенный пробор волос (синдур), окрашенные пальцы ног, яркие и пестрые ткани, длинные черные волосы. В вагонах нельзя есть, но они едят украдкой, прямо под камерами, доставая из сумок завернутые в фольгу лепешки и соусы. Сидячих мест ограниченное количество, но каждая вновь вошедшая женщина просит всех подвинуться и потесниться, чтобы и ей сесть.
nataly & nick
“Наша” наземная станция метро - MG Road, почти конечная, город Гургаон. Станция открыта летом 2010 года, но кажется, что она здесь уже лет тридцать.
nataly & nick
nataly & nick
Мусор и песок на дороге - дело нормальное, можно сказать, что еще достаточно опрятно, благоприятный и престижный район все-таки, да еще и тротуар есть - вообще красота :)
nataly & nick
nataly & nick
Наземные пути в Дели тоже не производят впечатление относительно новых, но стоит признать, что там все такого желтушно-фиолетового цвета. Зато опоры этого участка весело раскрашены.
nataly & nick
Вестибюли в районе Нью Дели предсказуемо милее и аккуратнее.
nataly & nick
Несмотря на некоторые негативные моменты, естественно, метро - очень удобный и цивилизованный (в отличии от велорикш) способ передвижения.
Системой делийского метро пользуются несколько миллионов человек ежедневно и оно значительно упростило связь между столицей и городами-спутниками. Конечно, хотелось бы, чтобы метро все же потеряло определенные “индийские” качества, но, в целом, стоит признать, что индусы смогли за 10 лет создать работоспособную систему и чем-чем, а метро в Дели мы еще определенно воспользуемся с радостью!