Период с середины июля по середину августа 2011 мы провели в индийском городе Гургаон, штат Харьяна, в рамках работы над проектом SPB TV для индийского B2B VAS-провайдера DigiVive.
Адрес будущего места проживания сначала несколько смутил, потому что Гургаон не входил в число ранее известных нам городов Индии.
А оказалось, что Гургаон – один из четырех основных городов-спутников Дели, образующих так называемый Национальный столичный округ, являющийся одной из ведущих агломерацией в мире по числу населения и крупнейшей по территории.
Надо признать, что перед поездкой мы попытались узнать хотя бы некоторые факты.
Выяснилось, что население города Гургаон составляет примерно 1,5 миллиона человек, расположен он всего в 30 км от Нью-Дели, отличается относительно высоким уровнем доходов на душу населения и наличием достаточно развитой инфраструктуры. Мы немного успокоились и решили проверить эти факты и узнать новые на месте.
Где-то мы прочитали, что Гургаон даже называют футуристическим Сингапуром Индии. Забегая вперед, придется все же сказать, что это скорее кошмар Сингапура :)
До недавнего времени Гургаон был небольшой сельскохозяйственной деревней. Но в 1981 году произошло событие, изменившее его будущее – именно тогда здесь был основан завод одного из гигантов индийского автомобилестроения - Maruti Udyog Limited, переименованного в 2007 году в Maruti Suzuki India Limited.
К началу 1990-х годов одновременно с экономическим подъемом Дели особенно остро встала проблема густонаселенности, которую были призваны решить новые города-спутники. Гургаон стал идеальным вариантом из-за необходимой близости к Дели и упадочном состоянии сельского хозяйства. Градостроительный орган штата Харьяна выкупил большие участки земли у фермеров и начал развивать жилой и коммерческий сектора недвижимости.
В этот же период прошли реформы налогового законодательства Индии, направленные на привлечение инвестиций частных компаний в строительство зданий мирового класса. Еще одним положительным фактором стала близость Гургаона к международному аэропорту.
Все больше мультинациональных компаний стали размещать свои офисы в городе, и за последние 30 лет Гургаон претерпел бурное развитие, став важным финансовым и промышленным центром и одним из основных центров аутсорсинга. Кстати, именно с аутсорсинговой деятельностью крупных мультинациональных компаний связана работа более полумиллиона человек в городе.
Действительно, проезжая по 8-ми полосному скоростному шоссе Delhi Gurgaon Expressway, соединяющей терминалы аэропорта имени Индиры Ганди и Гургаон, вы неизбежно минуете большие офисные кварталы или производства таких компаний, как Airtel, American Airlines, American Express, Amdocs, Bank of America, The Coca-Cola Company, DLF Limited, Ericsson, Honda, IBM, Maruti Suzuki, Microsoft, Motorola, Nokia, Oracle, Tata Consultancy Services и многих других.
Но, к сожалению, слишком многие вещи оказываются лишь красивыми словами.
Стоит сразу отметить, что в несмотря на приличное число обеспеченных людей, в Гургаоне нет финансирования общих систем энергоснабжения, водоснабжения и канализационной системы, так как отсутствует муниципальная власть. Все это и многое другое (общественный транспорт, парковки, охрана правопорядка, вывоз мусора и иные коммунальные услуги) ложится на частный сектор, который достаточно плохо справляется с такой ответственностью.
nataly & nick

Нас поселили в престижном квартале, который мы называли “местной Рублевкой”. Высокий забор с колючей проволокой и автоматчиками на входе, приятные трех и четырехэтажные домики, обеспеченные семьи со слугами, мраморные полы. Мы “свой” дом так ни разу и не сфотографировали, но дома соседей с нашего балкончика выглядели похоже. Это достаточно обычная практика, когда каждый новый этаж достраивается новым поколением семьи, а потом первые этажи занимают хозяева дома и их слуги, а последние сдаются.
nataly & nick
Если признаться, на балконе было невыносимо душно и пыльно. Мы крайне редко на него выходили.
nataly & nick
Нашу одежду стирали и вешали здесь же, во дворе дома. Периодически на нее садились птицы, падали и приминались какие-то листья и травинки, так что доходила она до нас не в лучшем состоянии :) Во дворе почти каждого дома стоит большой генератор, так как перебои с электричеством - обычное дело. Помним, что здесь каждый заботится о себе сам, в меру своих возможностей. Для примера, совершенно обычное явление, когда вы ходите в крупном молле по магазинам и внезапно выключается свет, эскалаторы останавливаются, музыка замолкает, а никто будто бы этого и не замечает, проходит секунд 30 и все восстанавливается и такое может происходить несколько раз за день. Однажды Коля насчитал 10 таких отключений за час.
nataly & nick
nataly & nick
Кстати, о птицах :) Некоторые любопытные создания были настолько настойчивы, что упорно и очень сильно стучали во все окна в комнате, а потом с ужасом разлетались и отказывались есть предложенные лепешки. Но птицы были очень трогательными и красивыми :)
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick nataly & nick
Итак, в квартале было более-менее чисто, но стоило выйти за забор, как груды гниющего и промышленного мусора вдоль дорог бросались не то, что в глаза, а в нос и под ноги. Мы не очень любим такое фотографировать, поэтому придется верить на слово.
Дорога до метро занимала минут 15, но если пыль и солнце можно отнести к природным факторам, то рискованное пересечение перекрестков дорог - лишь к паранормальным :) У нас на пути был любимый участок, где сначала нужно было спрыгнуть с высокого “тротуара” (сантиметров 80) на дорогу, подождать зеленого сигнала (который мало что менял, в целом), побежать мимо машин, мотоциклов и велорикш к противоположной стороне дороги и быстро запрыгнуть на другой высокий “тротуар” таким образом, чтобы не попасть в забор из колючей проволоки в 20 см от тебя, который должен защищать газон от всего живого.
nataly & nick
В минуты отчаяния можно поддаться уговорам велорикши и довериться его умению перевозить тебя через перекрестки, иногда это кажется даже более безопасной идеей.
nataly & nick
Можно проехать на моторишке - тук-туке, но тогда нужно держаться крепче и быть готовым к сумасшедшей поездке, хотя ко всему со временем привыкаешь.
nataly & nick
Мы ездили на тук-туках редко и максимум втроем, а местные набиваются в эти “маршрутки” в гораздо большем количестве - по 9 человек спокойно.
nataly & nick
Не знаем, что опаснее - переходить дорогу, идти вдоль потока машин по ее краю (специальных тротуаров для пешеходов очень-очень мало, это исключение скорее) или просто идти, пытаясь не наступить на провода, торчащие отовсюду.
nataly & nick
Но когда самые-самые опасные участки уже позади, можно просто наслаждаться пешей прогулкой :)
nataly & nick
nataly & nick
Хотя некоторые инсталляции в самих неожиданных местах не переставали нас удивлять. Особенно такие сюрпризы посреди вашей тропы хороши ночью, когда нет никакого освещения и есть очень большой шанс наткнуться на опасность.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Рядом с метро всегда скопление тук-туков, велорикш и попрошаек. Хотя на снимке довольно тихий и мирный момент :)
nataly & nick
У нашей благополучной станции метро находилось несколько приличных торговых комплексов, в 3-х метрах от которых было вполне нормально, но на 4-м уже начиналось непонятно что.
nataly & nick
При входе в любой торговый комплекс вас проверят, как и в метро - рамка металлоискателя, ручной досмотр для сумок.
nataly & nick
При въезде на парковку досматривают машины.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
А теперь как раз о том, что творится рядом с этой “цивилизацией”. Хороший такой общественный туалет без дверей, но со всем необходимым. Скорее всего, популярностью пользовался и пользуется, судя по запаху. Мимо проходят тысячи людей ежедневно, запах никого из местных особо не напрягает.
nataly & nick
Более того, они останавливаются, чтобы купить мороженое или здесь же обжаренные орешки/кукурузу. Железные люди.
nataly & nick
Еще в нескольких метрах в немыслимых и антисанитарных условиях живут не самые нищие, но очень бедные люди. Они здесь же ходят в туалет, моются и готовят еду, растят детей, ссорятся и радуются жизни, здесь же могут торговать бананами или кукурузой. А рядом строятся коттеджи, проезжают автомобили, люди спешат к метро и за покупками. Толпы людей проходят ровно по той же дорожке, откуда сделан этот снимок и видят ту же картину.
nataly & nick
Циничность и безразличие ко многим вещам развивается неожиданно быстро. Без них в Индии было бы очень тяжело. Ты начинаешь тоже проходить мимо и не обращать никакого внимания.
nataly & nick
Зато не перестает бросаться в глаза вечный недострой - будто сегодня начали, например, мостить плитку, проработали неделю, а потом больше не появились. На том этапе, на котором работа замерла, и останется весь проект целиком.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
В Гургаоне есть также высотные жилые кварталы, апартаменты и квартиры в которых стоят дорого и по Петербургским меркам, а для Индии эти цены вообще заоблачные.
Насколько мы поняли, это жилье, в основном, снимают для иностранных работников крупных корпораций. В первый приезд в Гургаон в апреле 2011 Коля с Федором тоже жили в такой квартире.
nataly & nick
Подобные квартальчики очень закрытые и хорошо охраняются. Вход только по пропускам, но такое чувство, будто у охранников есть стереотип, что если ты белый и с большой камерой на шее, то ты точно живешь в этом элитном месте и пропуск тебе не нужен. В общем, мы здоровались, улыбались и тихо проходили в местный рай.
nataly & nick
Территория здесь выглядит совсем иначе и чем-то даже напоминает простые жилые районы Сингапура.
nataly & nick
Обилие растений, хорошие газоны, цветы и даже какая-то неспешность, отсутствие оглушающих звуков улицы и массы запахов.
nataly & nick nataly & nick
Здесь действительно приятно. И мы встречали много жильцов-китайцев, которые с удовольствием занимались вечерней пробежкой или гуляли с детьми.
nataly & nick
nataly & nick
Внутри съемного жилья все очень просто - кровать, коврик, стол и стенной шкаф. Абсолютный минимум. Плюс неотъемлемые большие засовы на входной двери и необычный для Гургаона комфорт прилегающей территории и вид из окна.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
В целом, стоит отметить, что относительно многих районов Дели, Гургаон все же оставляет максимально приятные впечатления. Хотя первые эмоции далеко не такие радостные: вечный мусор, голодные кабаны на улицах, вездесущие коровы, неустроенность и отсутствие привычной инфраструктуры. Но не мы первые, кто соглашается с мыслью, что все познается в сравнении и ко всему привыкаешь :) Просматривая эти фотографии сегодня, мы уже не видим тех неприятных моментов и мелочей, которые так нас раздражать и удивляли в Гургаоне. Сейчас мы видим индийский город с большим потенциалом и большими проблемами, части из которых будет суждено решиться.
Так что в итоге мы были рады, что жили именно в Гургаоне, а не в Дели, например. Лучший выбор из возможных для работы :) И, напоследок, общий снимок с коллегами из DigiVive.
nataly & nick