Два месяца назад мы были в Гонконге. Пора уже начинать рассказывать о нашей поездке. Фотографии все обработаны, так что скоро вы все увидите!
Гонконг расположен на Коулунском полуострове, омываемом Южно-Китайским морем и 260 островах. Территориально делится на три части: остров Гонконг, полуостров Коулун и Новые Территории.
Наиболее удобное для туристов жилье находится на острове Гонконг и полуострове Коулун. Чем ближе к материковому Китаю, тем жилье обычно дешевле.
Мы не ставили перед собой задачу найти хостел на Коулуне или снять квартиру, мы выбирали исключительно из условий хорошей транспортной доступности и красивого вида из окна. Ведь если есть”тот самый” вид, то нужно им наслаждаться!
Однако мы почему-то решили жить именно в Гонконге еще до того, как осознали, что традиционная панорама береговой линии Гонконга с небоскребами и неоновыми огнями, ставшая визитной карточкой города, открывается именно с Коулуна :)
Но, к счастью, получилось найти отель с захватывающим дух видом из окна, да еще и в 5 минутах от метро.
Так мы поселились в отеле Harbour Grand Hong Kong.
nataly & nick

Благодаря раннему бронированию мы получили Premier Harbour View Room на 23 этаже с потрясающим окном почти во всю стену, от которого было невозможно оторваться.
Слева открывался вид на район Гонконга Central, Пик Виктории (Victoria Peak), небоскребы и горы острова, справа - на полуостров Коулун (Kowloon Peninsula) с его Аллеей звезд (Avenue of Stars) и неоновыми вывесками, а между ними - гавань Виктория (Victoria Harbour), с бесконечным потоком круизных лайнеров, яхт, катеров и паромов.
Коля называл наше окно “большим телевизором”, мы могли смотреть через него на улицу в любое время суток и так долго, как только можно себе представить :)
Мы даже ни разу не ездили смотреть лазерное шоу в 8 часов на набережной Коулуна, когда лучи света вырываются из небоскребов под музыку, потому что мы могли это видеть каждый вечер из номера отеля. Но в действительности посмотрели всего лишь раз, ведь так рано мы в отель не возвращались.
Комната была большой, особенно учитывая миниатюрные жилые площади Гонконга. Декоративная штора посередине делила ее при желании на спальню и зону отдыха.
nataly & nick
Даже если бы гость на секунду забыл, где он находится, панно бы моментально вернуло его к реальности - вы в Гонконге!
nataly & nick
Большой телевизор, удобный рабочий стол, масса разных ящиков и отличный шкаф при входе.
nataly & nick
Мягкий диван и софа рядом с ванной.
nataly & nick
Просторная ванная комната с удобной поверхностью раковины, милые штучки и круглая ванна с тропическим душем. После долгих пеших прогулок именно ванна с пеной помогала нам расслабиться. Но еще одной изюминкой этой комнаты была достаточно обычная для Азии стеклянная стена, отделяющая ванную от жилой комнаты. У нас была электрическая штора, которой при необходимости можно было закрыть стекло, но если честно, умываться с видом на Гонконг через всю комнату было очень приятно.
nataly & nick
Именно этот вид мы увидели в наш первый вечер в городе.
nataly & nick
После мы полностью открыли шторы и занавески, просыпались и засыпали совсем рядом с удивительным миром за окном.
nataly & nick
В нашем окне можно было даже фотографироваться на фоне неонок Колуна.
nataly & nick
nataly & nick
Утренние картины за окном были так же незабываемы, как и вечерние.
nataly & nick
Остров Гонконг, пик Виктории, Гонконгский Выставочный Центр (Hong Kong Convention and Exhibition Center) с массивной алюминиевой крышей, символизирующей крыло чайки, причал в районе Ваньчай (Wan Chai), яхт-клуб, известные небоскребы Башня Банка Китая (The Bank of China Tower), Международный Финансовый Центр (IFC Tower), Централ Плаза (Central Plaza).
nataly & nick
Полуостров Коулун, Аллея Звезд, Гонконгский Музей Искусства, отель Peninsula, Центр Международной Торговли (ICC Tower).
nataly & nick
Свежие газеты мы с удовольствием хотя бы проглядывали, сидя на подоконнике.
nataly & nick
А журналы читали на мягком диване, рассматривая красивые рекламные фотографии.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Такого количества рекламы ювелирных изделий в обычных журналах, пожалуй, нет нигде, кроме Азии. Коля рассматривает бриллианты De Beers.
nataly & nick
Любимая голубая полоска на весь разворот от Tiffany.
nataly & nick
nataly & nick
Разноцветные эмали Frey Wille.
nataly & nick
Да, такие журналы листать особенно приятно :)
nataly & nick
На этой фотографии, кстати, отлично видно нашу прозрачную стену между комнатой и ванной.
nataly & nick
Еще в отеле была бассейн, который мы видели из окна, но так ни разу и не спустились. Да и не сезон, ведь зима и всего +20 :)
Зато в одном из десятков красивых зеркальных лифтов мы даже успели сфотографироваться.
nataly & nick
Огромный холл с хрустальной люстрой, элегантной лестницей и рождественской елкой привлекал в отель очень много невест и женихов для свадебной фотосессии, даже тех, кто не организовывал банкет в ресторане отеля. Так что внизу всегда было много красивых людей. И проходить через холл было приятно.
Резюмируя, хочется сказать, что отелем и персоналом мы довольны. Расположение очень хорошее, на метро 10-15 минут до центра острова, паромной переправы, рядом также автобусные и трамвайные остановки, при этом днем и вечером не ощущается сильной суеты. Несколько сетевых заведений, где можно поесть вместе с настоящими жителями, а не туристами, супермаркеты и, конечно же, круглосуточный 7-Eleven!