Одно из самых сильных впечатлений и воспоминаний о Сингапуре - ужин за столиком у окна в ресторане Equinox. Незабываемый вид, удивительная атмосфера, вкусные блюда и нереальность. В первые минуты кажется, что такой красоты и гармонии просто не бывает на свете, а потом хочется наслаждаться этим счастливым состоянием как можно дольше.

nataly & nick

Swissotel The Stamford является самым высоким отелем Сингапура (72 этажа), он не только прекрасно расположен, но и имеет особое очарование. Мы жили рядом и видели его башню каждый день и показывали на многих фотографиях в блоге.

На последних этажах отеля находятся несколько панорамных ресторанов и баров, входящих в Equinox Complex. С первого же дня в Сингапуре было очевидно, что это одно из мест, которые обязательно нужно посетить. Но так получилось, что осуществить планы удалось только в последнюю неделю в городе.

Сначала мы хотели пойти в Equinox на Колин день рождения, но в Рождество все столики у окна были уже давно забронированы, да и получилось так, что вечером нужно было работать, поэтому мы заказали столик на 26 декабря.

Сразу хочу сказать, что это один из редких случаев, когда ты видишь и получаешь именно то, что так привлекает при посещении официального сайта. Хотя стоит оговориться, в Сингапуре иначе и не может быть.

Кухня ресторана - интернациональная. Как и написано во многих списках, восхваляющих лучшие рестораны, “еда вкусная, но обычная. Этот ресторан гордится своим видом, а не своей кухней”. Стоит все же сказать, что было действительно вкусно, именно там мы наконец-то после почти двух месяцев снова вспомнили, что такое нежнейшее мясо, в Сингапуре в этим проблемы. И еще наконец-то нашли газированную минеральную воду.

Действует не очень строгий дресс-код: мужчины должны быть в брюках, в закрытой обуви и в рубашках с длинным рукавом, девушки - элегантно одетыми.

Чтобы насладиться видом, необязательно заказывать столик или идти в бар, можно просто посидеть на небольшой смотровой площадке, что многие и делают. Но если у вас есть время и возможность, не стоит ограничиваться несколькими минутами простого созерцания.

А что же касается вида… Совершенно справедливо считается, лучшего ресторана с подобным видом из окна больше в Сингапуре нет. 226 метров над уровнем моря - это отличная высота для обзора. 30 секунд в лифте - и вы практически на вершине мира. Мы еще не рассказывали про Колесо обозрения, но уже сейчас могу сказать, что оно проигрывает в сравнении с 70 этажом Swissotel The Stamford.

Я не преувеличиваю, говоря, что за 2 месяца в Сингапуре именно это место вызвало у нас такие приятные эмоции. К тому моменту мы уже видели достаточно много и успели полюбить город и отметить для себя его уникальность. Но вечер в Equinox стал особым.

Мы пришли на ужин к 18:30, чтобы насладиться видом, когда еще светло, и посмотреть на загорающиеся огоньки и уже вечерний город. Эти несколько фотографий были сделаны специально для вас, мы прекрасно помним вид из окна и увезти его с собой в памяти получилось даже лучше, чем на снимках.

nataly & nick
Река Сингапур и деловой центр. Слева внизу у моста здание отеля The Fullerton Hotel.
nataly & nick
Зеленый массив внизу справа - парк Форта Каннинг (Fort Canning Park). В районе желтого высокого здания слева в углу расположен китайский квартал. По улице по диагонали из правого верхнего угла в левый нижний мы с вами гуляли в этом посте. Узнаете синее здание?
nataly & nick
Машинки внизу такие маленькие, а парковка на крыше такая неожиданная :)
nataly & nick
Белое перекрестие справа наверху - комплекс из разных ресторанчиков и баров под одной крышей на набережной Кларк Ки (Clarke Quay).
nataly & nick
Жилые районы вдалеке.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Начинаются сумерки.
nataly & nick
Marina Bay. Корабли на рейде. Берега Малайзии вдалеке. Колесо обозрения слева, Marina Bay Sands в правой верхней части, театр Esplanade - в нижней.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
Сингапурский вечер. На воде хорошо заметна большая “кладка” шариков, как мы ее называли. Весь декабрь можно было взять специальный шар и маркер в пунктах по всему городу, написать на шаре желание или нарисовать что-то, а после эти шары желаний постепенно помещали на воду, чтобы в новогоднюю ночь каким-то чудесным образом их все поднять в воздух.
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick
nataly & nick