В первую субботу в Сингапуре мы поехали на Ночное Сафари.
Нам советовали посетить это место, как одно из лучших подобных, да и в рекламных проспектах было так красочно расписано, что мы решили съездить.

Почти все животные находятся вне вольеров в естественной среде обитания. Только некоторые летающие виды в крытых вольерах, в большинство из которых пускают посетителей. Очень близко можно увидеть практически всех представленных животных - от полуметра для мелких травоядных до большего расстояния для хищников.

Есть несколько вариантов посещения Сафари: пройти по тропинкам пешком, по пути заходя в крытые вольеры; проехать по основному маршруту в вагончиках или совместить поездку с прогулкой. Мы выбрали третий вариант.

nataly & nick


Парк расположен рядом с зоопарком на 40 гектарах тропического леса в Северной части острова. Хорошие такие красивые джунгли :) Добраться можно разными способами, но мы доехали на метро до ближайшей точки и оттуда взяли такси.

Можно купить единый билет и использовать его в течении месяца для посещения Зоопарка, Ночного Сафари и Парка Птиц. Но мы не знали, выберемся ли еще куда-то и купили просто по билету за 32 сингапурских доллара каждый.

Мы приехали к открытию в 18 часов, но это то время, когда начинают работать кафе, магазины и кассы, само сафари начинается в 19:15. Мы не знали, чем себя занять этот час, рассмотрели карту и теоретически подготовились к поездке.

Кстати, в путеводителе сказано, что можно увидеть более 100 видов животных. Всех не считали, скорее всего правда.

Ой, только не говорите, что я здесь выгляжу уставшей, сама знаю. За мной эмблема Night Safari Singapore, она повсюду. Красным на карте отмечен наш маршрут.
nataly & nick
Сувенирные магазины нас не заинтересовали и мы просто ждали сумерек.
nataly & nick nataly & nick
За пределами территории не оказалось ничего особо интересного. Но вдруг мы увидели крокодила и Коля решил непременно его оседлать.
nataly & nick
Хотя рептилия и яростно сопротивлялась, у нее не было шансов :)
nataly & nick
В общем, нам удалось с крокодилом договориться, и он даже не стал откусывать мне голову за такую наглость.
nataly & nick
И я окончательно обрадовалась!
nataly & nick
Потом правда к нашему крокодилу выстроилась длинная очередь, наблюдавших за нашими приключениями и желающих так же сфотографироваться :) А мы пошли вглубь территории.
nataly & nick
Проснулся аппетит, но выбор еды оказался удивительно скудным. Почти ничего китайского или любого традиционного для Сингапура, только нелепое подобие европейской еды. Тем не менее, мы что-то заказали и сели за столик.
nataly & nick
Если признаться честно, вот эти макарошки с сосисками очень смутно напоминали их настоящие аналоги… Хотя пармезан здесь добавляют от души.
nataly & nick
Приезжали все новые автобусы и такси с туристами и мы решили занять очередь, чтобы сесть в вагончики одними из первых.
nataly & nick
Оказалось, что мы встали очень удачно. Когда вышла сотрудница Сафари и начала организовывать очередь, мы были вторыми. Кстати, процесс организации людей просто потрясающий. Женщина негромко попросила всех встать в линию лицом к ней и сказала, откуда начнется очередь и в какой последовательности будут пускать посетителей. Все быстро перегруппировались, толпа превратилась в чудесную змейку, где никто не пытался продвинутся вперед. Просто удивительно! Перед этим заборчиком мы простояли минут 30, созерцая пустые вагончики на заднем плане.
nataly & nick
А вот и наши билеты, этих красавцев с фото мы позже увидели очень близко по-настоящему.
nataly & nick
Данный прекрасный лик красовался на столбике калитки :)
nataly & nick
После 19:00 нас пустили ближе к вагончикам и начали рассаживать.
nataly & nick
В каждом вагончике открыты левая и правая стороны, задний ряд. Если идет дождь, все закрывается прозрачными экранами. Много рядов по 4 места в каждом. Мы заняли последний ряд, оттуда было очень удобно смотреть по сторонам и оборачиваться. На сидении впереди нас была табличка, напоминающая, что нельзя высовывать ноги и руки за пределы вагончика. В каждом составе есть экскурсовод, который рассказывает о технике безопасности и напоминает об этом периодически, в том числе говорит, где находится тревожная кнопка, а по пути комментирует виды животных, которые мы можем увидеть по сторонам.
nataly & nick
Этот состав следовал за нами метрах в 20-30, но пока он наполняется на первой станции. Вагончики едут друг за другом медленно и очень тихо по специальной дороге. Позже будет настолько темно, что увидеть составы позади нас будет практически невозможно. Более того, ночные джунгли будут наполнены такими звуками, что и услышать другие вагончики будет почти нереально.
nataly & nick
Животные подсвечены неяркими фонарями, некоторые находятся за завуалированными невысокими ограждениями или рвами, некоторые гуляют прямо вдоль дороги на расстоянии вытянутой руки. Естественно, трогать животных нельзя. Среди особо близко гуляющих были тапиры, прекрасно неповоротливые и непугливые. Очень близко занимались своими делами носороги, бегемоты, слоны, жирафы, гиены, бизоны, зебры, много-много других, чуть дальше почти все семейство кошачьих. Фотографировать не было возможности, так как темнота почти полнейшая. Выдержка очень длинная, а животные такие быстрые, но розовых фламинго даже так узнать можно :)
nataly & nick
Многие виды животных спонсируют разные компании или частные лица, в таком случае это обязательно указано на табличке.
nataly & nick
После полного круга в вагончиках мы пошли гулять по тропинкам пешком. В некоторых зонах есть скамейки, где очень уютно можно слушать звуки джунглей, наблюдать за животными и наслаждаться запахами влажного леса. Везде есть указатели, так что заблудиться очень сложно. Также в разных местах достаточно сотрудников парка, готовых в любой момент помочь и рассказать что-то интересное.
nataly & nick
Посещение Ночного Сафари абсолютно справедливо входит в десятку рекомендованных семейных развлечений, часа 4 практически наедине с природой проходят исключительно приятно, а уж звуки и запахи джунглей запоминаются надолго!